哈薩克漫遊

哈薩克7天民族文化考察之旅

日期      

活動

住宿

第一天

❖    香港機場集合

❖    飛抵阿拉木圖,逛逛當地綠色市集(Green Bazaar),了解當地物價水平

~『哈薩克』:面積272.49萬平方公里。為地處中亞的內陸國,西瀕裏海,東南連接中國,北鄰俄羅斯,南與烏茲別克、土庫曼和吉爾吉斯斯坦接壤。多為平原和低地。西部最低點是卡臘古耶盆地,低於海平面132米;東部和東南部為阿爾泰山和天山;平原主要分佈在西部、北部和西南部;中部是哈薩克丘陵。荒漠和半荒漠佔領土面積的60%。主要河流有額爾齊斯河、錫爾河、烏拉爾河、恩巴河和伊犁河。湖泊眾多,約有4.8萬個,其中較大的有裏海、鹹海、巴爾喀什湖和齋桑泊等。冰川多達1500條,面積為2070平方公里。

~『阿拉木圖』:阿拉木圖是哈薩克的前首都,位於哈薩克東南面,海拔650-950公尺,這裡是古代中國通往中亞絲綢之路必經之道,東面為中國,面臨天山,氣候宜人,環境優美的花園城市,由於盛產蘋果(有蘋果城之稱)。人口約140萬,是中亞最大的貿易中心,亦是金融、科技和教育文化等中心。亦是歐亞文化交匯的地方,它把哈薩克人的智慧和西方文化完美融合為一體,是全球綠化最好的城市,集合大自然的美和現代大都市的完美組合。

阿拉木圖

第二天

❖    早餐後參觀哈薩克國立民族大學,和當地學生交流,了解當地學習環境和升學情況

❖    於學校內享用午餐,了解當地學校的飯堂文化

❖    參觀哈薩克中央國家博物館,是中亞地區最大的博物館之一,詳細了解哈薩克斯坦的歷史

❖    前往中央紀念廣場(Respublika Alany)。廣場中央是獨立紀念碑,碑高28米,頂部是一座金武士雕像,是哈薩克斯坦獨立的象徵。廣場周邊還分佈著遷都前的總統府和宏偉的市議會建築。

❖    之后游览科克托别山。这里海拔1100米,山上的电视塔(外观)是俯瞰【阿拉木图市全景】极好的地方,是阿拉木图人民日常休闲的好去处。

阿拉木图

第三天

❖    早餐後拜訪中國銀行(待定),了解金融業在當地遇到什麼挑戰,在一帶一路下的機遇和發展前景,了解銀行業就業前景和要求

❖    參觀東正教升天大教堂(Zenkov Cathedral),了解當地宗教文化

~『東正教升天大教堂』:教堂本身純用木造(釘子也是),是現今第二高的木建築;更難得的是,當城中大部分俄式建築逃不過1911大地震浩劫,升正大教堂仍可屹立至今。教堂內的聖像及壁畫,均由俄羅斯工匠繪畫,畫功超凡,精緻如藝術品,令教堂成為內外兼備的藝術建築。

❖    前往獵鷹中心(Falcon Farm),觀賞表演,了解當地狩獵傳統

~獵鷹中心:在哈薩克狩獵傳統中,鷹是重要夥伴,在廣闊的荒漠中,牠們是獵人的「眼」及「手」,無論是黃羊、狐狸,還是野雞、野兔也逃不過牠的鷹爪,如是鷹王「金鵰」的話,即使是狼也未必是其對手。

阿拉木图

第四天

❖    早餐後拜訪中石油(待定),了解企業在一帶一路下的挑戰和機遇以及發展前景

❖       前往伊塞克湖,伊塞克湖是當地人的度假勝地,不少當地人都喜歡趁周末到此野餐,順道欣賞湖光山色,平靜的湖面猶如一顆完美的綠寶石,鑲嵌於群山之中。

❖       前往火車站,坐火車前往首都阿斯坦納,了解並體會當地的交通設施

阿拉木图

第五天

❖    早上抵達阿斯坦納,先返回酒店梳洗一下

❖    下午拜訪孔子學院,和當地學生交流,了解當地漢語學習情況及文化推廣

阿斯坦納

第六天

❖    早餐後拜訪華為手機公司(待定),了解手機行業在一帶一路下的挑戰和機遇以及發展前景

❖    前往努爾阿斯塔納清真寺參觀,整座清真寺通體潔白,點綴著精美的金色和綠松石色的花紋裝飾,精緻高雅而宏偉。伊斯蘭風格結合傳統特色草原風格。

❖    前往【和平金字塔】和【獨立宮】參觀(均外觀)。和平金字塔曾是世界傳統宗教大會的舉辦地,3層裝飾滿彩色玻璃鴿的會議室堪稱一絕;獨立宮外廣場上高91米的Kazakh Eli的紀念柱是阿斯塔納的必到景點。

❖    晚上飛返阿拉木圖

航機上

第七天

❖      阿拉木圖飛返香港

 

*以上行程及時間編排等只作參考,最後安排將應當地實際情況作出調動 ,最後安排將應當地實際情況作出調動,包括(但不限於)變更先後次序。

費用包括以下服務範圍:

  1. 行程上所列明之經濟艙往返團體機票;
  2. 行程上所列明之當地住宿 (以二人一房作標準,如入住單人房,須另付單人房附加費);
  3. 行程上所列明之當地交通、門票、膳食、旅遊業議會之 15%印花稅等;
  4. 豁免香港隨團領隊、當地導遊及當地司機之服務費;
  5. 6天旅遊保險;
  6. 橫額一幅 3 X 8 呎(720 dpi);

 

費用不包括以下服務範圍 :

  1. 行程表上沒有列明之項目及變更行程所需之費用;
  2. 不隨團出發/返港所引致之一切費用,包括機場接送、機票附加費、住宿、膳食等;一切個人消費:如洗衣費、宵夜、長途電話費、酒店服務員服務費、簽證費、行李過重附加費等。

條款細則

臨時取消及退款細則:

(一)本公司有權因參加人數不足、機位或交通問題之情況等,而在出發前七天取消旅行團(中國廣東省內線之旅行團則於出發前一天取消)不包括通知日及出發日。在此情況下,除簽證費用外,本公司將顧客所繳交之費用悉數退回(若顧客特別要求提早代辦簽證,則需扣除簽證費及手續費)。

(二)本公司發出之退款支票,有效期為半年,逾期後要求補發,須支付港幣200 元手續費。

(三)報名後若因任何理由取消或要求作任何更改,本公司將按下列方法計算扣除費用(郵輪團除外,旺季出發之團隊/指定推廣團/加班團/包機團一經報名均不可作任何更改,否則所繳一切費用概不發還)。

  1. 由出發日期起計算30天或以上取消訂位者,扣除訂金。
  2. 由出發日期起計算29天至22天內取消訂位者,扣除團費百分之五十。
  3. 由出發日期起計算21天至8天內取消訂位者,扣除團費百分之七十五。
  4. 於出發前7天內或旅程中退出者,作自動放棄所有權利,所繳之一切費用概不發還。

(四)若顧客確實取消訂位或要求任何更改,必須以書面或親臨各分社辦理手續,電話通知恕不接受。

(五)顧客於旅遊中突然退出或不參予任何團體活動(如膳食、觀光或住宿等),均當作自動放棄論,所繳費用概不發還。

(六)若顧客於出發當天因私人理由取消出發,已繳付稅項之退款,需按個別航空公司條例而定。

(七)一切退款以劃線支票支付,並須於三個月內領取(由確實取消訂位日起計),逾期恕不發還。

根據“香港旅遊業議會"守則,旅行社『迫不得已』 於出發前取消旅行團的安排:

根據香港旅遊業議會關於『會員因迫不得已理由而取消旅行團 ( 修訂 )』 的第二百零三號指引,旅行社如因『迫不得已理由』取消旅行團,處理團員退款時可以收取該指引列明的手續費,及退票費(如適用);詳情請瀏覽香港旅遊業議會網站( www.tichk.org )。顧客可選擇繳付退票費(如適用)後保留團費半年或;選擇繳付退票費(如適用)及手續費後取回已付款項。

特殊情況:

(一) 如遇人數不足15 人或特殊情況,本公司保留是否安排領隊之權利,如部份團隊沒有外遊領隊隨團或不會全程隨團,本公司會於行程單張或茶會中清楚註明 。

(二)本公司有權在啟程前或出發後取消或替換任何一項旅遊項目,亦有權縮短或延長旅程,在此情況下,費用將酌量增減,顧客不得籍故反對或退出。

(三)旅行社保留合併團隊的權利。

(四)行程中所有安排均屬團體訂位,一經確認及訂購後,不論在任何情況下而未能使用者,概不退回任何款項。

(五)任何顧客故意不依規律或妨礙領隊或團體之正常活動及利益時,本公司領隊有權取消其參團資格,所繳交費用恕不發還,而該顧客離團後一切行動與本公司無關。

責任問題:

(一)因戰爭、政變、罷工、交通工具、觀光機構之疏忽或其他不受控制的意外而直接或間接導致團員傷亡及財物損失,本公司概不對該等傷亡或財物損失負責。

(二)顧客須遵守各國政府之條例及嚴禁攜帶違禁品。

(三)上述責任問題以香港法律為依據,所有對本公司之索償亦必須在香港辦理,而本公司及根據此行程提供服務之供應商,對參加者所負之責任不超過參加者所繳交旅遊費用之總額。

(四)本公司在替顧客預訂時所蒐集的一切資料,除用於本社之推廣活動外,只會用於為該名顧客在一般情況下提供旅遊及旅遊有關服務時使用。本公司所持有關顧客的資料會嚴格保密,但可能給與有關旅行社/旅遊經營商、航空公司或其他相關服務提供者作上述用途。

(五)出發顧客必須與報名表上資料相符,否則該出發顧客不會獲得任何保障。

更多度身訂造的考察行程,為您精心安排!!學校考察團體旅遊企業出行

聯絡方式

電話:2765 8777

傳真:2760 4999

電郵:info@deeptravel.hk

歡迎查詢